当前位置:首页 > 内容

渠岸镇组织学习市纪委扶贫案件通报

作者:雷武 陈炜   发布时间:2018-6-12

    为进一步开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,打好脱贫攻坚战。 611日上午,渠岸镇干部例会上纪委书记雷武组织学习了咸阳市纪委《关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》。

    会上,镇纪委书记首先通报了文件中11起案例的简要情况。11起案例的当事人,其身份都是镇、村两级干部,有挪用、套取补助资金的,有失职渎职的,他们都触碰到了纪律底线,必然会受到党纪处分。镇纪委书记在学习中提出了具体要求:一是保持高度敏感性,全体干部要紧绷纪律弦,坚守信念关,确保不出错、不触电。二是保持零容忍,扶贫资金是贫困群众的“救命钱”,一分一厘都不能乱花,更容不得动手脚,玩猫腻。三是保持工作严谨性,扶贫干部要迅速开展“回头望”,确保扶贫工作保质保量、合纪合规。

    会议强调镇纪委、镇扶贫办要以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,指导全镇加强作风建设,解决存在的突出问题。坚持立行立改与制度建设相结合。对影响脱贫攻坚政策措施落实的突出问题,对镇、村干部反映强烈的问题,对损害群众利益的行为,迅速纠正,坚决整改。追根溯源,形成长效机制,将作风建设贯穿于脱贫攻坚工作的全过程。