当前位置:首页 > 内容

县文体广电局集中学习纪实文学《梁家河》

作者:三原县文体广电局   发布时间:2018-6-6

       近日,县文体广电局召开学习会议,就文体系统全体党员、基层负责同志以上领导干部学习宣传《梁家河》一书进行全面安排、布置。

       会上,局党委书记、局长周小虎同志传达学习了县委宣传部关于在全县做好《梁家河》学习宣传工作的通知文件精神,并对局党委在全系统各支部认真开展学习宣传《梁家河》专项会议上的要求进行再动员再部署。

      《梁家河》是习近平总书记走向社会人生第一站的历史见证,是了解农村生活的真实载体,是体现为民着想的真挚情感。该书全方位、多角度、深层次再现习近平总书记在梁家河七年的点点滴滴,意义重大,营养丰厚,能量充足,对做好党建工作、党员教育和脱贫攻坚及行业各项工作具有很强的原动力。

        局党委要求系统各支部围绕深学《梁家河》制定具体学习计划、措施,采取集中学与个人学相结合,部门学与分组学相推进,并将积极推动《梁家河》学习宣传氛围进文化系统,进文化企业,做到二者兼容,齐心并进,努力在学习宣传《梁家河》一书中提高政治思想境界,提升为民服务意识,吸收多元化营养成分,为全县文化事业发展及文化扶贫攻坚聚集精神力量。