当前位置:首页 > 内容

县纪委组织机关干部参加义务植树

作者:马静   发布时间:2018-3-9

 


阳春三月,春回大地,植树造林,正当其时。39日上午,在县委、县政府的统一部署下,县纪委组织纪检监察干部20余人前往陵前镇曹师村植树点开展义务植树活动。

上午9点整,在县纪委领导的带领下,纪检干部们争当绿色文明使者,撸起袖子、手拿铁锹三五成群分工协作,按照栽植要领,相互配合、扛苗散苗、放苗栽树、挥锹填方、培土踩实,每个环节都认真对待、毫不含糊,活动现场热火朝天。经过两个多小时的劳动,100余棵树苗在田间地头“安家落户”,种出了一片清风林。
 
  通过参加义务植树活动,纪检干部沾了泥土、接了地气,不仅增强了植绿、爱绿、护绿意识,更进一步增强了纪检监察干部的责任心、团队意识和集体荣誉感。活动结束后,大家笑容满面,纷纷表示很有收获。“开展植树活动,我们不仅尽了一份社会责任,还活动了筋骨,锻炼了身体,享受了劳动的快乐。”