当前位置:首页 > 内容

关于中秋国庆期间严明廉洁纪律强化 监督执纪问责的通知

作者:三原廉政网   发布时间:2017-9-28

各镇党委、纪委,城关街道、高新区、各中心党工委、纪工委,县委和县级国家机关各部门、直属机构党委(党组、党工委)、纪委(纪检组、纪工委),各人民团体党组:

中秋、国庆(以下简称“双节”)即将来临,为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实加强“双节”期间廉洁纪律,现就有关要求通知如下:

一、加大宣传教育力度,严明“双节”期间纪律要求

“双节”期间,全县各级各部门要加大落实中央八项规定精神、严格遵守廉洁纪律的宣传教育力度,要求党员干部切实做到“九个严禁”:严禁收送礼品礼金;严禁违规吃喝,利用机关食堂相互宴请;严禁违反公车管理规定,公车私用、私车公养;严禁借考察、培训等活动变相公款旅游;严禁用公款报销个人费用;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁公款购买景点门票,利用职权免票参观;严禁公款购买赠送月饼、购物卡、代金券、有价证券、电子红包。

二、强化执纪监督,严查“双节”期间顶风违纪问题

“双节”期间是“四风”问题易发多发期,全县各级各部门要畅通举报渠道,严密排查“四风”尤其是隐形变异的问题线索。对公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送月饼,违规收送礼品、礼金、消费卡,违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,公车私用或“私车公养”,接受管理服务对象宴请或旅游、健身、娱乐活动安排,违规发放津补贴,奖金和实物等问题,按照“越往后执纪越严”的要求,一律顶格处理。“双节”期间县纪委将成立检查组,对各级各部门落实中央八项规定精神情况进行不间断的明察暗访。各基层纪委也要组织开展明察暗访工作。

三、严格执纪问责,推动中央八项规定精神落地生根

全县各级纪检监察机关要坚持有案必查、有责必究,对发现的顶风违纪行为一查到底,绝不姑息。典型问题要迅速通报,县纪委在“双节”期间将点名道姓通报曝光一批违反八项规定精神问题,深入推动中央八项规定精神落地生根。同时,对发现的党委(党组)不抓不管,纪委(纪检组)监督不力,检查流于形式,甚至有案不查,瞒案不报的,一律严肃问责。

各单位于2017101012时前将中秋、国庆期间严明廉洁纪律强化监督执纪问责工作情况汇报及统计表一并报送县纪委党风政风监督室。



联系人:郭轩    电话:32288908

附件:中秋国庆期间严明廉洁纪律强化监督执纪问责工作情况统计表

中共三原县纪委

一七年九月十九