当前位置:首页 > 内容

三原县“四项举措”扎实开展纪律教育学习宣传月活动

作者:三原廉政网   发布时间:2018-7-10


按照省市纪委开展纪律教育学习宣传月活动要求,三原县纪委迅速行动,精心安排,以“四项举措”确保活动扎实有效开展。

加强组织领导,精心安排部署。县纪委成立以县委常委、县纪委书记为王苗组长,县纪委、监委班子成员为副组长的活动领导小组,领导小组下设综合协调和监督检查两个小组,保证了活动有序开展;同时精心制定活动方案,对本全县的纪律教育学习宣传月作出部署,并要求全县各基层党组织要把开展该项活动作为一项重要政治任务,高度重视、加强领导、精心组织、周密安排,确保实现教育对象全覆盖。

准确把握主题、扎实开展活动。县纪委要求,全县各单位要准确把握“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”这个主题,始终把纪律和规矩挺在前面,让讲纪律、守规矩成为全体党员干部,特别是领导干部的底线共识和思想自觉,活动以“五个一”为主要载体,不遗项、不漏项的落实好规定动作,紧密结合各自实际,边学边查、边查边改,形式新、内容实、有实效的开展本次纪律教育学习月宣传月活动。

强化舆论引导、营造学习氛围。三原县充分利用县电视台、新闻中心、三原廉政网、各基层单位的户外LED屏等各种宣传渠道,广泛进行宣传,确保“不留死角”。并通过开设重点栏目、版面和专题专栏、撰写言语言论、制作专题节目等方式,在全县积极营造人人知晓、人人关注的良好局面和浓厚氛围。

严格监督检查、务求活动实效。按照“严监督、严查处、严问责”的要求,县纪委将本次活动的开展情况纳入半年考核,进行评分评比,同时活动监督检查组在全县范围内开展检查和抽查,对落实工作不到位、规定动作不达标的单位责令补课重学,重新开展,对于组织不力、敷衍塞责、搞形式、走过场的单位,严格运用“四种形态”对党委(党组、工委)和单位主要负责人进行处理。